25 марта 2022

Фасады, стены, фартук, пол: гармонично сочетаем материалы и оттенки на кухне

Ремонт на кухне может быть косметическим с частичной заменой покрытий и обновлением фасадов гарнитура. Или капитальным с разработкой полноценного дизайн-проекта. В любом случае важна согласованность цветов и фактур в отделке поверхностей.  

С чего начать
Единый материал напольного покрытия в кухне-гостиной может стать основой для дальнейших стилистических решений. Можно также ориентироваться и на фартук: если он яркий и пестрый, окружающее оформление пространства лучше сделать фоновым и спокойным. Или отталкиваться от фасадов ящиков и шкафов, подбирая цветовую гамму пола и стен гармоничную оттенку мебели.

Как сочетать
Белая и очень светлая мебель прекрасно дружит с плиткой с узором. Для пола в этом случае очень подойдет керамогранит «под дерево». Его теплый оттенок и фактура оптимально сбалансирует сдержанность белого цвета.

Деревянные фасады будут эстетично смотреться в обрамлении серых, бежевых и белых оттенков окружающей отделки. Например, плитка или керамогранит с имитацией камня отлично поддержат натуральный мотив материалов. 

Если волокна древесины визуально очень активные, то камень лучше подбирать с более сдержанными прожилками, чтобы рисунки материалов не конфликтовали. 

Акцентной поверхностью может быть не только фартук, но и пол. Например, однотонные стены и фасады помогут удачно оттенить броский и контрастный плиточный ковер.


Посмотреть примеры стильных сочетаний и выбрать коллекции для кухни вы можете в нашем онлайн-каталоге.

IMG_1031.jpg

Все статьи
#

Другие статьи