24 марта 2022

Комбинация двух материалов на полу: идеи, особенности, решения

Сочетание разных напольных покрытий позволяет гармонично зонировать пространство и создавать интересный дизайн. Но неправильно оформленный стык может не только испортить визуальное восприятие комнаты, но и стать причиной бытовых травм. Рассказываем, как грамотно решить эти задачи.

Уместность комбинирования
В малогабаритной квартире дизайнеры рекомендуют использовать один тип напольного покрытия. Так пространство выглядит цельным и свободным. 

Благодаря технологии теплого пола плитка и керамогранит станут тактильно еще приятнее. А задачу дополнительного декорирования можно решить с помощью фрагментарного использования ковров. 

На большой площади комбинация разных плиток, либо плитки с ламинатом, керамогранита с паркетом или плитки с винилом будет актуальна. Например, плиточный ковер отлично зонирует просторные кухни-гостиные. А также помогает сделать дизайн более сложным и многослойным.

Оформление стыков
Стык по границе помещений всегда выглядит аккуратно и логично. Если хотите состыковать два материала без использования порожка, то определиться с конкретными покрытиями нужно еще до черновых работ. 
Тогда с помощью стяжки можно будет сделать нужную высоту пола для каждой зоны укладки. А вот выводить нужную высоту с помощью клея специалисты не рекомендуют.

Стыки между инженерной доской и многогранной плиткой легко и эстетично оформляются с помощью полимерной затирки для керамогранита. При ограниченном бюджете оптимальным выбором будет пробковый компенсатор, который легко подобрать по оттенку и встроить в любые изгибы покрытия.


Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнать еще больше секретов удачного ремонта.

img_10

Все статьи
#

Другие статьи