11 марта 2022

Выбираем напольную плитку для кухни: как сберечь нервы и сэкономить бюджет

Один из главных показателей, на который необходимо обращать внимание при выборе напольного покрытия на кухне – это износостойкость. Она обычно указывается по шкале PEI. 

Американский институт Porcelain Enamel Institute, занимающийся исследованиями и разработкой керамических материалов, выделяет в своей классификации пять уровней прочности плитки и ее устойчивости к повреждениям. Для кухни оптимален показатель от 3 до 5. 

Чтобы плитка гармонично смотрелась в общем дизайне помещения, ориентируйтесь на цвет стен и мебели: оттенки должны гармонировать друг с другом. Если общего представления оформления будущей кухни пока нет, то можно отталкиваться от столешницы и подбирать напольное покрытие в соответствии с ее оттенком и рисунком.

Дизайнеры рекомендуют ориентироваться на ключевое правило тональности: пол должен быть самым темным, стены — средними по насыщенности и яркости, а потолок — самой светлой поверхностью в комнате.

Плитка с мелким узором сделает просторную кухню уютнее, а небольшую – визуально еще меньше. Плитка темного оттенка скрадывает пространство, а светлая – наоборот, расширяет.

Узнайте, где выгодно купить плитку в вашем регионе.

pl

Все статьи
#

Другие статьи